8(800)200-08-07
с 12:00 до 15:00 МСК
Вход | Регистрация

Друзья, возможно, нас ожидают дни ограниченной социальной активности. Проще говоря, домашний режим.


Во что поиграть с ребёнком дома? Собрали для вас 10 классных развивающих игр с малышом, для которых можно даже не вставать с пола. Сохраняйте статью, пригодится!


Солнечный зайчик. Поймайте его зеркальцем и предложите малышу поймать его. Если на улице пасмурно, можно выбрать в качестве источника света лампу.


Оркестр Налейте в разные ёмкости воду и предложите по ним постучать ложкой. Пластиковые контейнеры разного размера, стеклянные баночки, кастрюльки будут звучать по-разному.


Сундук сокровищ. Самая “ленивая” игра. Заранее посмотрите по шкафам безопасные, но занимательные для ребёнка вещи и сложите их в одну коробку. Моток ниток, бусы, календарик за 1995 год, велосипедный насос, фонарик, лейкопластырь, магнит и прочие драгоценные вещи надолго увлекут малыша. Ведь их так интересно перебирать и рассматривать!


Боулинг. В любом доме найдётся какой-нибудь мячик и предмет, который может быть сбит мячиком. Вы знаете, что делать:)


Поиск клада. Спрячьте где-нибудь клад, а на полу разложите подсказки – например, детальки от конструктора, которые ведут к тайнику. Кстати, прятать клад может и малыш.


А ещё хотим представить вам десять игр с комплектами “Умницы”. Кстати, многие из перечисленных наборов можно купить очень выгодно, в составе бокса “Простые игры”. Подробнее – на нашем сайте.

Посмотрите обязательно, бокс будет в продаже всего до 18.03.!

Мир на ладошке
Смешайте в кучу несколько карточек из разных выпусков и дайте ребёнку коробочки, куда их можно разложить. Предложите идеи, как их рассортировать: по темам, по цвету, живое-неживое, дом-улица, видели или никогда не видели вживую…


Умница.Говорим
Возьмите волчонка Веню из комплекта и книжки-повторялки с его домом и детской площадкой. Разложим их на полу. А теперь соберём Вене целый город из подручных средств. Пусть рядом появится зоопарк из игрушек, автомобильный центр, магазин продуктов, библиотека с любимыми книжками малыша. Веня везде прогуляется, а заодно и проговорит все объекты. Кстати, для зоопарка можно использовать карточки с озвучкой “Умница.Animals”.


Умница.Эмоции
Кролик Робби потерял любимую игрушку! Спрячьте куда-то игрушку и вместе с малышом разыграйте, как эмоционально кролик её ищет. Он может заглядывать под кровать (и пугаться темноты – но мы ему объясним, что там никого нет), искать в шкафу (и расстраиваться, когда игрушка не находится), открывать коробочки и пакетики (и злиться), а потом НАЙТИ (и очень обрадоваться). А закончится игра, конечно, поцелуями!


Умница.География
Разложите на полу огромную карту мира и составляйте маршруты, куда хотелось бы поехать. Можно визуализировать этот процесс с помощью мелких игрушек – машинок, самолётиков, персонажей из шоколадных яиц и т.д.


Шедевры для самых маленьких
Устройте для Вени или любого другого персонажа картинную галерею. Для этого на стену на уровне игрушки можно приклеить карточки из комплекта (воспользоваться малярным скотчем). Пусть ребёнок играет за Веню – какая картина нравится ему больше всех? Почему? Какая картина кажется самой весёлой, грустной, яркой?


Умница.Творчество
Из цветных карточек с оттенками создаём дорожку. Красная дорожка ведёт к какому-нибудь красному предмету, синяя к синему и т.д. Веня или другая игрушка может прыгать с карточки на карточку и называть цвета.


“Бормоталки”
Разложите карточки между страницами книг. Пусть малыш открывает книгу, находит карточки и вместе с вами проговаривает логопедические стишки и слоги.


Книжная разминка
Разложите 10 книжек из комплекта перед малышом. Загадайте книгу по определённым критериям – например ту, в которой есть слово “папочка” или речь идёт про радость.


Не хочу убирать!
Когда на полу накопятся вещи, которые нужно убрать, попросите ребёнка (3+) в этом поучаствовать. Но убирать мы будем не просто так, а по-интересному. Например так, как бы это делал слон! Или муха. Или зайчик. Или робот. Пусть уборка превратится в мини-спектакль!


Кубики “Читаю легко” Разложите на полу разные предметы и вместе с ребёнком составляйте их названия из кубиков. Можно выложить несколько предметов и искать только первую букву.

“Умница. Интеллект”

Методика для развития интеллекта, гибкости мышления, самоконтроля

Подробнее

“Умница. Говорим”

Методика развития речи для детей

Подробнее

“Умница. Skylark English”

Методика обучения детей английскому языку

Подробнее

©2004-2020 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России
c 12:00 до 15:00 МСК

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков
c 12:00 до 15:00 МСК

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.