8(800)200-08-07
с 12:00 до 15:00 МСК
Вход | Регистрация

Идеальная картинка. Тёплое и солнечное весеннее утро. За окном поют птички. А один жаворонок по имени Скайларк даже залетел к нам в гости. Мы сидим с детьми за столом, общаемся и играем на английском языке. Нам весело и безумно интересно! Кажется, это так естественно и так было всегда.

Но неееет. Чтобы этот момент свершился, мне пришлось пройти через такие круги ада, что Данте и не снилось! Рассказать?

Ещё когда Аня была только в планах, я уже знала, что буду заниматься с ней английским. И не потому, что знаю его идеально. Наверное, как раз от обратного. Ситуация классическая. Начала учить его в первом классе, потом пару лет в университете… Всю дорогу было тяжело и муторно. А вот Наташке - нет. Подруге, с которой мы весь путь прошли вместе, он давался легко и непринуждённо. А я дальше «кэпитэл оф грейт британ» продвигалась со скоростью Тортиллы, везущей на себе Карабаса Барабаса.

***

В очередной раз злясь на себя и на неё, я спросила:
- «Ну как ты это делаешь?»
«Да не знаю. Это как привычка. Сколько себя помню, мама всегда мне что-нибудь по-английски рассказывала. И игры придумывала».
Вот и весь нехитрый секрет!

И тогда я решила, что мой ребёнок, моя ягодка и куколка, мучаться не будет!
Для начала я решила понять, во сколько надо начинать заниматься.
Чаще всего в интернете писали, что с трёх. Якобы чтобы не путались языки. Но, углубившись в тему, я начала находить и альтернативные мнения. С рождения?!?! Да ладно! И помимо очевидной и неоспоримой пользы от самого знания английского, оказывается существует ещё масса приятных побочных эффектов! Просто вау!
Помню, что там были ссылки на кучу исследований и я поверила на 100%!

  1. Изучение иностранных языков увеличивает мозг! А в период его и так активного роста, это же вдвойне здорово.
  2. У тех, кто с рождения слышит разные языки, лучше способности к музыке. Всё логично. Больше языков – больше изобилие звуков, которые ребёнок учится распознавать и повторять. Это же какой тонкий слух можно сформировать!
  3. Языки улучшают память. А ещё дети, с рождения изучающие не только родной язык, лучше считают в уме и читают. Кто бы мог подумать!
  4. Вот этот пункт для меня был прямо странным. Оказывается, иностранный язык помогает лучше понимать свой родной. И делает речь более грамотной и разнообразной. И тут меня осенило! Ведь большинство русских классиков были дворянами и с детства знали как минимум два языка: русский и французский. Вот они, истоки таланта!
  5. И моя любимая «побочка». Те, кто владеет несколькими языками, могут легче переключаться между задачами и параллельно решать в уме несколько разных проблем. А ещё они легче адаптируются к меняющимся обстоятельствам. Так это же самое важное для жизни! Всё! Беру! Заверните два.

А после этого включился Закон равновесия (он же Закон подлости). По мере возрастания моей уверенности в необходимости заниматься английским с рождения, скепсис окружающих рос пропорционально. «Они же даже русский ещё не понимают», - увещевала мама.
«Перегрузишь ребёнка – вот тогда поймёшь», - устрашал дедушка.
А любимый муж ласково уточнял: «А ты точно осилишь? С официантами в Турции у тебя не очень-то получалось». Я спорила, кипятилась и доказывала.

А потом родилась Аня. И я начала. Найти готовую программу у меня тогда не получилось. И я делала, что могла. Выучила несколько песенок. Накупила разных карточек и книжек. Выискивала игры для самых маленьких или придумывала сама. Ане очень нравилось, а вот меня надолго не хватило. Времени становилось меньше, запал сходил на нет…И сошёл, если честно. А его место заняло чувство вины от нереализованных занятий.

Но тут в нашу жизнь влетел Скайларк! (сначала, конечно, влетело маме за несогласованную покупку ;) И всё стало так просто.
Где ж ты так долго была, райская птичка?! Это ж настоящий All Inclusive для мам! Выбираешь только тему, а дальше всё готово. Вот, например, про игрушки (Let’s play). И ты просто достаёшь из чемоданчика книжку в стихах про 7 маленьких игрушек, набор карточек, открываешь сборник игр и включаешь песенку на телефоне. Всё! Рукавичку-жаворонка на руку и понеслась душа в рай!

-Аня, Петя, к вам в гости прилетел Скайларк!

-Хэллоу, Скайларк! – радостно машет Аня.

--Аааааааааа!!! – заливисто хохочет Петя. И я уверена, что на чистом английском :)

P.S. Через пару месяцев Паша, кстати, забыв свой монолог о «потраченных без согласования с мужем деньгах», вдохновенно представлял, как мы будем удивлять всех своим английским в отпуске. А я что? А я улыбалась и думала, что завтра, пожалуй, возьмём тему про еду.

©2004-2020 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России
c 12:00 до 15:00 МСК

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков
c 12:00 до 15:00 МСК

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.