Вход | Регистрация

В магазинах существует немало развивающих игр, методик, карточек для детей 3 лет и старше. Но мы в “Умнице” предлагаем комплекты для развития детей с рождения. Наша “база” (комплекты, с которых рекомендуется начинать) рассчитаны на малышей 0-3 лет.

Почему так рано?

С первого дня жизни малыша вы его развиваете. Вы УЖЕ занимаетесь ранним развитием, осознанно или нет. Разговор с крохой, показ ему игрушки, песенки, массажики - всё это тоже занятия. Их проводят все семьи, не задаваясь вопросами “а не рано ли мне петь ребёнку”. Вы занимаетесь с малышом потому, что хотите окружить его заботой, выразить любовь, помочь расти здоровым и счастливым.

Играть - никогда не рано. “Умница” создала для вас готовые чемоданчики, в которых собраны ИГРЫ. Что-то из этого вы делали интуитивно, о чём-то даже не догадывались, но все наши занятия - это игры. С нами вы также будете играть с игрушками и книгами, рассказывать пестушки, проводить массажи - но с конкретным, понятным результатом.

А ещё, на физиологическом уровне мозг каждого человека устроен так, что период наибольшей его продуктивности приходится на возраст до 7 лет. А сенситивный период для усвоения любой информации - 0-3 года. Это не значит, что в более старшем возрасте дети глупее или не способны учиться. Речь идёт про естественные возможности для запоминания и понимания новых данных. До 3 лет ребёнок, словно губка, впитывает всё, что вы ему говорите. К 7 годам эта способность ослабевает. В это время мы все идём в школу, и поэтому малышу, способности к запоминанию и обработке информации не развивали в раннем возрасте, учиться будет сложнее, чем детям, родители которых интересовались ранним развитием. Не обязательно, что без раннего развития дети станут двоечниками, совсем нет. Просто им приходится прикладывать большие усилия к тому, что другим даётся словно само собой.

А это не вредно? Не перегружу ли я малыша?

Самый точный индикатор "правильности" ваших занятий - реакция ребёнка. Маленькие дети обладают универсальным защитным механизмом, благодаря которому их нельзя перегрузить информацией. Как только становится неинтересно, младенец отворачивается или уползает. И поэтому любые занятия в раннем возрасте должны быть весёлыми, короткими и ориентированными на малыша (а не строгие каноны сколько-чего-когда).

В этом вся простота и гениальность раннего развития - вы играете с ребёнком, и при этом развивается его интеллект! Не будь у вас удобных инструментов от "Умницы", вы бы всё равно играли с малышом во что-то своё, правильно? Так почему бы не совместить полезное с приятным и не поиграть с крохой с пользой?

Если я и так играю с ребёнком, зачем тогда мне “Умница”?

Что даёт детям раннее развитие? Мы же выросли без этого всего.

Миллионы людей по всему миру выросли “нормальными” и безо всяких методик. Но. Каждый ли может похвастаться, что владеет несколькими языками? Может в уме посчитать сдачу в магазине? Имеет «подвешенный язык», навык скорочтения или способен за пару часов освоить новую компьютерную программу? Вряд ли. В нашем мире такие навыки не «норма», а что-то близкое к «одарённости». А мы - нормальные.

Представьте, что было бы, если бы мы с вами стали «улучшенными версиями себя». Если с самого рождения наш мозг был бы заточен на быстрый счёт, речь сразу стартовала бы с более высокого трамплина, английский до садика вошёл бы в жизнь как родной…

Наши дети - другие. Они уже живут в другом мире, к ним предъявляются другие требования. Они выберут профессии, которые ещё не изобрели, и будут ещё больше подвержены влиянию информационной среды. Поэтому и растить их надо по-другому.

Если развивать человека в раннем возрасте, то его мозг будет работать быстрее, и ему легче будут даваться любая информация. Мы же хотим самого лучшего для наших детей. Мы все хотим, чтобы наши дети добились больших высот, чем мы. Значит, им и дать надо больше.

Развитие - раннее? Или правильное?

Методики «Умницы» создаются для одной важной цели: мы хотим дать вашему ребёнку навыки для потрясающей жизни. С “Умницей” ваш ребёнок будет учиться быстро думать, красиво говорить, фантазировать, узнает много всего нового и воспримет английский как родной. Он с первых шагов, слов, действий он будет расти яркой личностью. И дальнейшие успехи придут словно сами собой.

Мы не считаем, что занимаемся «ранним развитием», ведь никогда не «рано» быть творческим или общительным человеком. Мы также далеки от «раннего обучения», наши наборы содержат только игры, максимально естественные и приятные детям и взрослым.

Мы за правильное развитие. Здорово, что вы с нами.

Рекомендованные методики развития детей:

“Умница. Интеллект”

Методика для развития интеллекта, гибкости мышления, самоконтроля

Подробнее

“Умница. Говорим”

Методика развития речи для детей

Подробнее

“Умница. Skylark English”

Методика обучения детей английскому языку

Подробнее
Все методики развития детей от “Умницы”
©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

opt@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011
+7(922)720-08-00