Вход | Регистрация

Я не творческая мать!
Я так и не смогла создать ни одного нормального адвент-календаря. Не могу заставить себя делать какие-то творческие заготовки или придумывать увлекательные задания для детей. Да что там дети, у меня самой даже в декрете не проклюнулись никакие швейно-вязательные суперсилы.Я не плету из бисера, не делаю мягкие игрушки, не дизайню детскую одежду и понятия не имею, как из пачки памперсов создать торт на выписку. 😒

Сколько нас таких, обделённых талантами?

С Аней мы ходили во все развивайки на свете. Начали с 8 месяцев. Аня рисовала, лепила и клеила с творческими людьми, а я за всё это платила и радовалась. Но с двумя детьми всё стало сложнее. Мне и так нужен 25й час в сутках.

В общем, я решила взрастить Малевича из Пети как-нибудь самостоятельно. Сначала я решила действовать самым очевидным, казалось бы, путём. Я посадила Петю в ванную, дала ему пальчиковые краски и пыталась задавить растущий в груди ужас фразой “Это же детское, оно легко отмывается”.

Петя оценил красный цвет и мгновенно соорудил композицию “Маньяк в ванной”. Потом добавил туда зелёного. Жёлтого. Синего. Я делала вид, что мне очень весело, но в голове билась мысль про уборку.

Ну и знаете, что? Я была права! Не знаю, может, нам так “повезло” с пальчиковыми красками, но они вовсе не легко отмываются от кафеля и эмали! И даже от ребёнка. Получилась внеплановая генеральная уборка ванной. Гм🤨

Но Пете всё понравилось, и он хотел новых художественных затей. В следующий раз я взяла у Ани гуашь (она как-то предсказуемее), рулон обоев от ремонта, и мы с Петром неплохо провели время, делая отпечатки рук, ног и даже носа. 🐾Заодно и пол помыли.

В итоге, что-то творческое во мне шевельнулось, и я созрела на “Мои первые шедевры” . Этот набор всё ждал своего часа после покупки “Умница.Box”. Я боялась, что малышу будет скучно и ничего не получится, ведь он не умеет раскрашивать, лепить, проводить ровные линии. Или что мне будет неинтересно. Но всё оказалось совсем не так страшно. Мы рисовали ладошками, щипали пластилин, клеяли на лист ватные диски — и всё по готовым инструкциям, как я люблю:) А видеть, как радуется твой ребёнок, проведя полосочку коту или повозюкав по бумаге зубной щёткой — бесценно! Вроде бы только что был лист как лист, а теперь ррррраз, и дорогой материнскому сердцу шедевр. Чудо!

💡Фишка серии — два листа на каждое задание, на одном мама показывает малышу, что делать, а на втором ребёнок творит самостоятельно. Может, я слишком серьёзно отнеслась к понятию “мой лист”, но я по-настоящему увлеклась проработкой своих картинок и даже начала импровизировать. Наверное, все мы на самом деле творческие люди, просто кому-то нужны понятные инструкции.

И специально для Ваших деток у Умницы появился новый ArtBox, а какой состав...😍
❗Но, тираж ограничен. Надо успевать


©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011
+7(922)720-08-00