Вход | Регистрация

Я засиделась дома! Хочу в ресторан!
Такой ультиматум я поставила своему мужу. Хочу выбирать блюда с морепродуктами, а не подгузники по акции. Хочу бокал вина. И вообще, пришёл мой черёд капризничать, что я буду есть!

И вот, мы в ресторане.
Началось всё очень даже неплохо. Место красивое. Дети у бабушки. Мне кажется, что я оглохла, так как тут очень спокойно и никто не кричит “Маааам”. Это вызывает лёгкую тревогу, но я справляюсь. Если что — позвонят.

Мы с Пашей даём друг другу слово поговорить о чём-нибудь, кроме детей. Мы давно не ходили на свидание и теперь, наконец-то, можем обсудить ВСЁ!

Платье у тебя красивое, — говорит Паша.

Спасибо, у тебя тоже, — говорю я.
Ой. Декрет не проходит даром.

Звонит телефон — бабушка! Я понимаю, что случилось что-то ужасное. Пожар! Дети заболели корью, краснухой и паротитом сразу! Я ловлю себя на том, что одной рукой уже роюсь в сумке в поисках бирочки в гардероб, ведь сейчас явно придётся бежать!

Паша отбирает у меня телефон и бирочку и спокойно объясняет бабушке, что каша в верхнем шкафу, Аня ест её на молоке и с сухофруктами, а Петя на воде и без всего, но можно добавить банан. Я выдыхаю. Кричу в трубку, чтобы держали меня в курсе.
Тишина. Официант приносит вино.

Эммм… красивое платье. Новое? — говорит Паша после некоторой паузы.
Ну не то, чтобы новое. Я купила его на распродаже в том году. Надевала как-то раз на Ленкин День рождения. Потом убрала в шкаф. Оно там висело-висело, и…

Что я несу!

Опять звонит телефон. Бабушка.
Мы выясняем, что Петя спит в подгузниках, а Аня, конечно же, нет. У Пети пижама голубая. У Ани жёлтая. Нет, Петю не надо носить на руках перед сном. Ане стоит почитать. Книга на тумбочке, там есть закладка.
Позвоните, как дети уснут!

Чего делала сегодня? — спрашивает Паша, прочитав меню ещё раз на пять.
Да так. Дома была.

И снова бабушка. Она почему-то думает, что дети хотят сказать нам “спокойной ночи”. Дети явно узнают об этом по факту. Увидев нас по видеосвязи, Петя начинает в голос плакать: “Маааамаааа”. Я нащупываю бирочку и понимаю, что сейчас-то точно пора бежать, они не уснут без меня, всё явно идёт не так, и...

Ума! Отдай телефон!
Паша забирает у меня телефон и ВЫКЛЮЧАЕТ ЕГО! Я чувствую панику!! Я не на связи!

Давненько я не видела мужа таким рассерженным.
— Ума! Что у вас с бабушкой за паранойя! Всё будет отлично, не надо контролировать каждую секунду! Ты не только мама, ты ещё и моя жена! Я хотел сказать это по-другому, но вы меня довели, и… мы едем в отпуск понятно?! Надо сменить обстановку!!

Мамочки мои! Мы едем в отпуск!
Продолжение следует...

©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

+7(922)720-08-00