Вход | Регистрация

Я была очень зла!
Пашу завалили работой. Он приходил домой, садился за компьютер и что-то там ещё дорабатывал в закрытой комнате. Ну надо так надо, что поделаешь.

Я с детьми при этом продолжала наши ежедневные активности — книжки почитать, пирамидки пособирать, картинки порисовать, покормить, кота от цепких ручек спасти и так далее. Потом оказалось, что чтобы немного отдохнуть от работы, Паша в перерывах читает статьи. Проверяет соцсети... Играет в компьютерные игры!!! И всё это вечером, дома, когда я уже 12-й час изображаю Бяку Закаляку Кусачую безо всяких перерывов!

Когда я обнаружила, что помимо ежемесячной отчётности муж сражается с вражескими танками, я испытала всю гамму эмоций. Играть можно. Но вечером, после работы, закрывшись от детей в отдельной комнате… И ладно бы у нас как-то получалось всё сочетать, так ведь нет же, Аня и даже малыш Петя начали спрашивать “А где папочка?” и “Почему он от нас прячется?”. Да и период отчётов прошёл, а танки почему-то остались.

В общем, пришла пора нам с Пашей поговорить.

  1. Я рассказала, что мне сильно не хватает нашего общения. Ведь мы всегда могли болтать вместе, много гуляли всей семьёй, у нас было много увлечений. Как могла, не обвинительным тоном, без жалоб. Просто констатация факта.
  2. Упомянула, что дети скучают по папе. Им его тоже не хватает.
  3. Отметила, что я не против игр как таковых. Но их стало слишком много, особенно по вечерам, когда вся семья собирается вместе.
  4. Паша сопел-сопел, а потом сознался. Оказывается, он просто не знает, что делать с детьми. Он приходит с работы, “из вне”, а у нас тут такая отлаженная и выстроенная система. Мама Ане лучше всех читает книги по ролям — у папы так не получается. Мама умеет с Петей разыгрывать смешные сценки с мягкими игрушками — папа считает себя обделённым подобными талантами. И вот получается, что он как бы не при делах. Вроде бы семье и так хорошо.

    Я многое могла бы сказать по этому поводу. Но это всё деструктивно. Поэтому мы решили придумать, чем бы таким у нас мог заниматься именно папа, после работы, без заморочек. Чтобы и ему, и детям это нравилось.

    Мы придумали:

    — Паша лучше меня знает английский. Он не поверил сначала, что с маленькими детьми его уже можно изучать, тем более в домашних условиях, но решил попробовать. “Умница.Skylark English” ему в помощь, там как раз всё “по-папски” понятно и по полочкам разложено. Там куча игр, английский друг — птичка Скайларк, в общем, найдут, чем заняться.

    — Ещё я подумала, что Паше отлично подойдут и другие готовые программы занятий. Он наверняка отлично проведёт простые опыты (набор “Эксперименты для самых маленьких”), создаст шедевры по инструкциям (серия “Мои первые шедевры”), найдёт, как поиграть с “Миром на ладошке”. Но только тссссс, это пока сюрприз. Всё постепенно. Заодно папа узнает, чего же такого особенного в этой “Умнице”, которой так много у нас дома😊

    — Мы решили купить велосипеды и вместе ездить на прогулку в парк. Для Пети опробуем детское сиденье на взрослый велосипед, у Ани есть беговел. Я давно хотела велик, так что попробуем!

    — А когда-нибудь, когда дети уснут, Паша покажет мне, что там такого интересного в этих танках. Мать геймером стать не успеет, мне просто некогда. А вот разделять увлечения мужа, пусть и не погружаясь в них полностью — это важно.

©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011
+7(922)720-08-00