Вход | Регистрация

Мы с Анютой впервые летим на самолёте!

Как-то спонтанно решили проведать родственников в другом городе. Получилась настоящая “девочковая поездка”, ибо Пашу не отпустили с работы, и они с Петей остались дома. Пару дней мы с Аней проведём вдвоём.

Во-первых, как же непривычно быть мамой одного ребёнка. Который не вырвет тебе случайно клок волос (ну, скорее всего) и может словами сказать, когда захочет кушать. Правда, это будут слова “Я ЭТО есть не буду”, но всё-таки.

Во-вторых, к самолёту я готовилась как к экзамену. На мою материнскую состоятельность. Знаете, почти всегда в салоне есть какой-нибудь малыш, который громко плачет или как-то иначе всем мешает? И все пассажиры косятся на его маму, которая в отчаянии шикает и предлагает час-другой смотреть в окно “на облачко”? Вот я очень боялась оказаться в таком положении.

Аня не летала на самолётах ранее. А что, если у неё заложит уши?! Говорят, тут не угадаешь, у одних детей закладывает, у других нет.
А вдруг она не захочет два часа сидеть на кресле и начнёт бегать? Будет пинать кресло, рыдать, что ей скучно, захватит самолёт, в конце концов?

Конечно, я постаралась предусмотреть всё. Капли во все труднодоступные места, аудиосказка, подушечка, любимая игрушка, что-то пожевать. Взяла я и планшет с мультиками, хотя мы стараемся сейчас отвыкать от гаджетов. И вот, открыв в самолёте рюкзак, я увидела привет от мужа: наборчик “100 игр” для Анюты и маленькую шоколадку для меня. Сюрприз!

Аня вцепилась в “100 игр” и просидела с ними минут 40. Мы вместе решали головоломки, фантазировали, рисовали, а потом стирали каракули — хорошо, что в наборе есть и маркер с салфеткой. Потом перекусили (шоколадкой пришлось поделиться), Аня немного послушала аудиосказку, и вновь головоломки. Где-то вдалеке кричал чей-то ребёнок, но нам было всё равно. Потому, что мы весело проводили время, и эти 2 часа пролетели незаметно. Считаю, свой “материнский экзамен” я сдала, спасибо, Паша!

А вообще, друзья, путешествуйте! Большинство проблем на тему “да как я куда-то полечу с ребёнком” — они у нас в голове. Отлично вы полетите:) Путешествия — это круто, развивает кругозор, позволяет вырваться из рутины и всё такое.

Только вот я уже соскучилась по своим мужчинам. Скоро домой. Как сказал классик:
“По дороге с облаками, по дороге с облаками,
Очень нравится когда мы возвращаемся назад!”

100 игр.
Зелёный выпуск
©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011 391-115-758