Вход | Регистрация

Расскажу бородатый анекдот.

Одну маму спрашивают:
— Ты высыпаешься по ночам?
— Куда высыпаюсь?

Ха-ха😅 Но мне не смешно, так как это история моих последних трёх лет.

Только малыш Петя стал более-менее цельно спать всю ночь, как у Ани включился режим “Хочу к вам”.

Поначалу всё было безобидно — ребёнок заплакал, испугался чего-то (“МАМОСЬКА!!”), я положила её в нашу кровать и полночи потом ностальгировала, какая когда-то Аня была лялечка и пахла печеньками.
Во второй раз это было уже без приятных воспоминаний.
В третий раз я начала торговаться “нет, оставайся в своей кровати”, но в 3 часа ночи мои ораторские способности ниже среднего, и трёхлетка меня убедила.
В четвёртый всё уже было на автомате: писк из детской — пошли к нам.

Недавно я засиделась допоздна, легла в кровать и чуть не заорала от ужаса — где-то в недрах моего одеяла притаился ребёнок! Я даже не заметила, как она пробралась в нашу спальню!!

И всё бы ничего, но Аня — кроватный электровеник. Я люблю детские пяточки, но не на своей же подушке! Вот Пашу всё это как-то не трогает. Он радостно спит, когда младенцы пищат, кошки скачут... да хоть целый кавалерийский полк может пройтись по кровати, мой муж отлично выспится. А вот мне детские ноги в районе печени доставляют неудобства.

Что делать?

Я вспомнила, один секрет... Я раньше читала сказку про кроватку, которая обиделась, что ребёнок ею пренебрегает и она убежала в лес. Хм. Кажется, у меня появилась идея!

Я положила Ане под подушку листочек, а на одеяло — шишку. Когда дочка залезла вечером в кровать, она нашла эти артефакты и сильно удивилась:
— Мама, откуда тут листик и шишка?

Я горестно вздохнула:
— Анечка, у нашей кроватки большое горе. Ты не хочешь в ней спать по ночам, и она от расстройства убегает в лес. А утром возвращается.
— Правда???? Расскажи!
Горящие глаза, изумлённая мордашка — слушатель готов.
Теперь выход Песика-сказочника с волшебным кармашком и сюрпризом!

В общем. Сказку я рассказала, Аня искренне переживала за судьбу кроватки и обещала остаться в ней на ночь. Наступила ночь… а за ней и утро. Ко мне в спальню никто не пришёл!

За завтраком Аня задумчиво сказала:
— Мама, я проснулась ночью, а потом представила, как кроватка лезет в окно, чтобы убежать в лес. Она же мне стекло разобьёт и игрушки с подоконника уронит! Не буду её обижать.

“АНТИКАПРИЗИН” помог! Похоже, в ближайшее время я наконец-то высплюсь!


©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011
+7(922)720-08-00