8(800)200-08-07
с 12:00 до 15:00 МСК
Вход | Регистрация

“Я раскрываю руки, словно крылья, и начинаю свободно парить в потоке, расслабленно и спокойно следуя его течению. Бесконечная созидающая и организующая энергия мягко направляет меня…”

– Мама, я хочу в туалет!
– Дорогая, где у нас чистые кружки?
– Няняняняняня!
– Маааааамааааа

Прости, бесконечная энергия. Это опять не твой день.
Шли пятые сутки карантина.

Паша теперь работает из дома. Ходит в трениках, но с очень сосредоточенным видом, словно отрицая, что вокруг квартира, а не офис. Он закрывается в спальне и общается там с Виктором Владимировичем. Сначала Виктору Владимировичу везло, к рандеву с ним мой муж готовился – надевал рубашку, подбирал приличный фон для видеозвонка и на всякий случай запрещал нам всем громко дышать. Но за пять дней всё как-то упростилось, и Виктор Владимирович не возражает против треников и кровати – звонки стали без видео. Подозреваю, что он и сам там не в смокинге.

У нас с детьми много полезных развивающих занятий:

  1. Скатать рулон туалетной бумаги, который Петя любезно размотал по всей ванной. Считайте, моторика рук.
  2. В третий раз пообещать соседям, что ненадолго перестанем топать. Качаем коммуникативные навыки!
  3. Сначала художественно закапать пол зелёнкой (творчество!), а потом отмывать её всей таблицей Менделеева (опыты с детьми).
  4. Бег от мамы с колготками в руках. Это, понятное дело, спорт.
  5. Ну и вишенка на торте – наступить на кота, рыдать от громкого звука, рыдать от страха за кота, тащить кота за хвост, чтобы извиниться перед ним, испугать кота, вытирать лужу за котом. Назовём это эмпатией. Кот назвал это беспределом.

Так прошёл час. ЧАС, КАРЛ! ЧАС! А их в сутках 24! А в карантине так вообще бесконечность!

– Дорогая, где все кружки? Я ни одной не вижу, а у меня через 5 минут созвон с Виктором Владимировичем!
– Маааама, Петя лезет к ёршику для туалета!
– Бябябябябя!

Мы вместе, всё будет хорошо. Когда откроют бары и поездки по all inclusive, я везде буду в первых рядах. Прорвёмся!

Поделюсь моими карантинными лайфхаками:

Планировать день. Мы повесили на стене лист с расписанием – человек (включая малыша Петю), часы в течение дня, активности. Сейчас нас как никогда выручают готовые игры от “Умницы” – там все занятия уже продуманы, нет мучительных размышлений “чего бы поделать”. Спасибо, “Умница”!

Отдельно мы выносим блоки с физической активностью. Побегать, попрыгать, поприседать нужно всем, включая меня. С медитацией как-то не пошло, зато бегать, поднимая ноги как лошадка, а потом как лошадка покатать на спине ребёнка – это прям моё.

В 18-00 в спальне закрываюсь я, а Паша приходит “домой”, к детям. В моём “кабинете” есть Фёдор Михайлович (Достоевский) и детективный квестик на компьютере. Ресурс немного восполняется.


Линия слева от текста

🎶📽 Чтобы ваши малыши могли играть в новые, полезные игры безо всяких ограничений, в Умнице ДО 12 АПРЕЛЯ ОТКРЫТ ДОСТУП К ОНЛАЙН-МАТЕРИАЛАМ (контент для наших комплектов на английском и русском языках: песни, музыка, сказки, сценарии игр и т.д.). Заходите, слушайте, пойте, играйте – доступ есть ко всем комплектам.
Всё тут: umnitsa.ru/online

©2004-2020 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России
c 12:00 до 15:00 МСК

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков
c 12:00 до 15:00 МСК

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.