8(800)200-08-07
с 12:00 до 15:00 МСК
Вход | Регистрация
  1. Рисую я очень плохо. Лучший мой сюжет – это травка и солнышко в уголке листа. Могу ещё цветочки нарисовать. Это прям высший пилотаж!
  2. Мой максимум - вырезать и клеить по готовым шаблонам. Аккаунты, в которых красят крупы и могут из пустых коробок чуть ли не игровую комнату построить, развивают во мне чувство собственной неполноценности.
  3. Мы только что переехали в новую квартиру. И когда Аня пролетает по комнате с открытым фломастером, в опасной близости от обоев, меня прошибает холодный пот.
  4. Не люблю убираться. «Добрая» подруга подарила Пете на полгода ведро кинетического песка. Пляж продлился недолго. Частично был съеден, остальное разметало по квартире ползающее торнадо Пётр и беспощадный ураган Анна. Теперь с песком мы играем только на улице.
  5. А ещё я откровенно ленюсь. Это же надо всё подготовить, придумать, набраться терпения для самих занятий и сил для последующего отмывания квартиры…

Так что занятия творчеством я стараюсь «задвинуть» подальше. А при словах «пластилин» и «краски» делаю непонимающее лицо или притворяюсь спящей.

А бывает ещё так. Решилась я всё же однажды порисовать с Аней. И даже уговорила её делать это на листе бумаги, а не вокруг него. И вот сидит вдохновлённая Аня, стоит стакан с водой, лежат краски. И тут, как в фильме ужасов, звучит тревожная музыка и к нам подползает… И понеслось!

«Петяаааа, не ешь красный, его и так мало осталось!»
«Аня, не рисуй на Пете!»
«Мамаааа, он размазал мой цветочек!»

И вишенкой на торте становится вбегание радостного суперпса, который мощным хвостом опрокидывает стакан. Прямо на незавершённый шедевр Ани, на краски, на Петю. А дальше происходит совершенный психодел. Все эти дети, звери (кот, конечно же, тоже не смог пропустить такое), измазавшись в краске, побежали в разные стороны. Неся, так сказать, искусство в массы. Незабываемый день.

И при этом я понимаю, что заниматься то надо! Творчество – это ни хухры-мухры. Это и моторика, и речь, и воображение…

Обсудила на днях с эту проблему в чатике с подружками…по счастью! Он, к слову сказать, называется «Спасай-мамы». И детей, и друг друга, и детей друг от друга спасаем.

Помимо целительного смеха и продления своей жизни, вот такие лайфхаки взяла на заметку.

Цитирую дословно.

«Занимайся в ванной. Очень удобно. Пусть рисуют прямо в ней, что хотят и чем хотят. А потом и детей, и ванну душиком ополоснула и готово!»

«Остались же у тебя обои после ремонта? Размотай по комнате рулон. Это, кстати, не только для квартиры, но и для развития полезно. Рисуем без границ. Свободное творчество»

«А я своим купила специальные накидки-плащи для рисования, которые сзади завязываются. Одежда спасена! И на полу рисуем. Даже если и измажут, я быстро вытираю. Тряпка всегда рядом)»

«Есть готовые листы с сюжетами для творчества. У Умницы, например. Нарисована мама, а ей из пластилина надо бусики приклеить. Или иголки ёжику дорисовать. Это прямо твой вариант!»

«Ещё можно на любую поверхность пищевую плёнку натянуть. И лепить/рисовать прямо на ней. А потом её снимаешь, выбрасываешь и вуа-ля - чистота-порядок»

«Ума, терпи и смирись. Ремонт всё равно не устоит. Так что рисуйте, лепите, клейте. Подрастут – будете квартиру заново отстраивать»

Для развития творческих способностей


©2004-2020 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России
c 12:00 до 15:00 МСК

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков
c 12:00 до 15:00 МСК

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.