Вход | Регистрация

«Внуков привезёте? Ну схожу тогда за булочками!» И как так вышло, что эта милая фраза стала доводить меня до белого каления?

Бабушка = конфетки, тортики, булки, пряники. Для всех, даже для малыша Пети, которому ещё и года нет. В мире нашей бабушки внуки должны есть то, что им больше всего хочется (а это сладости), а потом ещё и получить за это награду (другие сладости).

И всё бы ничего, но всё это сахарное безобразие заменяет Ане еду. Когда она у бабушки, естественно. “Ну не захотел ребёнок суп, что я, заставлять буду? Ну мы тогда пряники поели, а потом чай с шоколадкой”. Вот и весь обед. Каждый раз!

Сначала я делала вид, что меня это не касается. Пропущенный суп не выглядел проблемой, особенно когда бабушка отпускает тебя в кино и магазин. В конце концов, бабушки ведь всегда балуют детей.

Но булки с сотоварищами устроили настоящий рейдерский захват наших пищевых привычек. Кукурузные палочки “для малыша” и пончики со сгущёнкой “для любимой внучки” выскакивают из каждого бабулиного гостинца. В магазине оба ребёнка впадают в безумство в отделе со сладостями, и в корзине сами собой появляются печеньки и зефирки. А с Петей теперь невозможно ходить в аптеку, ведь на кассе там часто есть леденцы, и благодаря бабушке он это знает слишком хорошо. Аааааа!

Последняя оборона, которую я ещё держала, была газировка. Но на днях счастливая Аня сообщила, что бабушка купила ей целую бутылку со смешным названием “Буратино”. Пете в кружку не налили, нет. Только пару ложечек.

Вот что мне делать? Ругаться с бабушкой я не хочу.

Пока что я:

  1. Как бы невзначай отметила в разговоре с бабушкой, что мы хотим уменьшить сахар в рационе детей. Но мне кажется, что бабуля не прониклась:( Попробую прислать ей ссылку на статью, если придумаю повод.
  2. В красках рассказала Ане про то, как страдают наши зубки от сладкого.
  3. Купила много сухофруктов и поставила их в вазу на столе.
  4. Стала читать состав на упаковке. И мастерски торговаться с трёхлеткой в магазине за более приемлимый вариант вкусняшки.

А как у вас? Ваши бабушки закармливают детей булками? Или всё в рамках допустимого? Вы как-то сражаетесь с сахаром? И во сколько ваш малыш впервые попробовал газировку?


©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

+7(922)720-08-00