Вход | Регистрация
28.03.2019

Давайте поговорим о мультиках?

“А кто такие… МУЛЬТИКИ - большой-большой секрет!”.

До рождения первого ребёнка я очень мало знала о человечках, живущих внутри техники, семейке разнопородных собак, животных в виде шариков и прочих чудесах мультипликации. Я вообще надеялась, что моя дочь увидит телевизор впервые лет в 13 у подруги и искренне удивится: “А что это? Мы дома читаем книги и играем в развивающие игры!”.

Но что-то пошло не так, и вот любой член нашей семьи споёт любую фиксипелку по памяти. Кот и собака тоже. Аня в свои три года не просто смотрит мультфильмы, но выделяет “самые мои любименькие”. Малыш Петя фаворитов пока не имеет, но и он телевизор от картины Малевича отличит.

Идеальных родителей я видела только в Instagram. А потому смею предположить, что ваши дети тоже смотрят мультфильмы. Обсудим?

Какие мультики я порой включаю своим детям:

- Короткие. 5-6 минут - оптимальная длительность целого мультфильма или серии. Иногда бывают исключения (особенно когда смотрим что-то из "Союзмультфильма"), но концепт понятен:))

- Безусловно положительные. “Хороший парень, который совершил ряд плохих поступков, но всё ещё добрый в душе” - это сюжет для взрослых. Дети всё воспринимают буквально, поэтому с малышами мы смотрим только доброе.

- Эмоциональные. Обратите как-нибудь внимание, сколько современных мультиков имеют персонажей с суперпростой мимикой и невыразительным тоненьким голоском. То есть герой вроде чему-то удивляется или радуется, но выглядит это очень примитивно. Когда начинаешь об этом задумываться, многое отфильтровывается само собой.

Есть и табу:

- Никаких мультиков во время еды. Еда - это про еду. Механически что-то жуя перед экраном, ребёнок не учится ощущать вкус, определять сытость. А ещё за едой мы разговариваем - кто что будет делать (утром) или как прошёл день (вечером).

- Я не включаю мультики фоном.

Мы смотрим советские мультфильмы и современные российские мультсериалы для малышей. Я верю, что адекватное отношение к телевизору - это тоже часть воспитания в семье. Ведь если бы Анечка и в самом деле увидела бы этот девайс только в 13 лет, то, наверное, зависла бы перед ним надолго. И пересмотрела бы всё, что не успела за эти годы :-)

Самое страшное в телевизоре - это то, что он крадёт наше время и способность развлекать себя без помощи голубого экрана. А взамен может вывалить на малыша кучу ерундистики. Но даже самый технологичный гаджет не сделает этого без помощи взрослого. Так что смотрите по чуть-чуть хорошие, выбранные заранее мультфильмы, не делайте из телевизора ни главного развлекатора, ни главного злодея, и получайте удовольствие от совместных игр с малышом.”Умница” вам в помощь :-)

Фффух, выговорилась.
Ааааняяя, выключаем телек, пошли играть!


Возврат к списку

©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

Мой статус umnitsa2011
+7(922)720-08-00