Вход | Регистрация
01.01.2001

Do you speak English, baby? Yes, i do.

Занятия по комплекту Английский с пелёнок.Мария Логоватовская

«По-русски здорово говорит, да еще и на английском как на родном!» — восхищаются окружающие малышом. А ведь на его месте может быть большинство детей, в том числе и Ваш ребенок. Если Вы сомневаетесь в лингвистических способностях малышей, вспомните, что больше половины жителей планеты билингвы — т.е. с самого детства употребляют два языка. Чтобы далеко не ходить, приведем в пример представителей различных народностей нашей страны, с малых лет говорящих как на своем, так и на государственном, русском языке. В семьях же, где в повседневной жизни общаются на трех языках, чаще всего вырастает ребенок, свободно владеющий всеми тремя.

При этом, как правило, дети, знающие больше одного языка, обладают более высоким уровнем интеллекта, развитыми коммуникативными навыками, хорошей памятью. Им легче выучить еще один или несколько иностранных языков даже во взрослом возрасте. Прибавьте к этим преимуществам возможности, которые открываются перед билингвами, и Вы получите еще один аргумент в пользу обучения ребенка иностранному языку.

Не беспокойтесь, что придется нагружать малыша и отбирать у него кусочек детства для занятий английским. Ведь дети до трех лет обладают гениальными лингвистическими способностями и им потребуются сравнительно небольшие усилия для овладения иностранным языком — они будут осваивать его параллельно с родным, мгновенно запоминая новые слова. Главное – организовать процесс изучения языка так, чтобы малышу было весело и интересно, чтобы он посчитал занятия увлекательной игрой.

Что же нужно, чтобы малыш выучил иностранный язык? Прежде всего, Ваше желание и готовность выделять время для занятий. Далее — хорошие обучающие материалы. Если приобрести такой комплект изучения английского языка, как «Английский с пеленок», то Вы сами сможете стать лучшим учителем для своего малыша не зависимо от Вашего уровня владения языком.

Обучение иностранному языку можно начинать с рождения. Так постепенно Вы и малыша познакомите с иностранной речью, и себя приучите к регулярным тренировкам. Несколько слов по системе обучения. Ребенок не знает, что такое грамматика, фонетика и прочие структуры. Он может лишь слушать и пытаться воспроизвести речь, т.е. учит разговорный язык. С теорией он познакомиться гораздо позже, можно оставить эту задачу учителям школы. Вместе с набором фраз малыш усвоит основные грамматические конструкции, достаточные для общения.

Как мы уже говорили, эффективнее всего для маленького ребенка проводить занятия в форме игры. При этом чтобы ребенок четко разграничивал языки, используйте метод полного погружения в языковую среду. То есть во время урока вы говорите только на иностранном, ни слова по-русски, а в русскую речь не вставляете английские слова. Устройте любимые занятия малыша: пение песен, просмотр мультиков, рисование, лепку, изготовление поделок на английском языке. Чтобы погружение было более обозначенным, на время урока вы можете доставать определенные «английские» игрушки, развешивать на стене плакаты.

Для того чтобы уроки приносили пользу, не обязательно заниматься помногу и подолгу, скорее важна систематичность. 20-30 минутные погружения несколько раз в неделю позволят уже через несколько месяцев добиться отличных результатов. При этом желательно на протяжении урока каждые 10 минут менять вид деятельности, чтобы не утомить малыша. Например, 10 минут вы перекусываете по-английски, 10 минут поете песни, 10 минут просматриваете карточки с новыми словами.
Нет необходимости проверять малыша. Ребенок все запоминает, но иногда требуется несколько месяцев, чтобы он начал общаться. Не требуйте от крохи слишком многого, ни в коем случае не ругайте, а за малейшие успехи хвалите, чтобы привить любовь к иностранному языку.

Ведь когда Ваш ребенок вырастет, он сам сможет с удовольствием отрабатывать навыки общения, отыскивая новых друзей во всем мире!

 


Возврат к списку

©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

+7(922)720-08-00