Вход | Регистрация
01.01.2001

EnglishTime: ныряем в английский!

Мария Логоватовская

Погружаемся в английскийВы не играете в ладушки, не слушаете русские сказки и не рассматриваете картинки c народными потешками. Вместо этого ласково прикасаетесь к нежному детскому плечику и шепчете: “I love you, sweety”. Привычные русские буквы обратились в латиницу, мишку Топтыжку подменил bear Teddy, вместо блинчиков на завтрак любимая англичанами каша долгожителей — овсянка. Такая трансформация окружающей действительности может означать только одно: вы с малышом погрузились в очередной “Entime”. Всего через несколько минут вы вернетесь к привычному общению на русском, а вечером снова будете наслаждаться общением на другом языке, например, принимая ванну по-английски.

 

Описанный метод погружения, разработанный для детей с рождения, открывает огромные возможности перед вами и вашим малышом. Согласитесь, что число языков, которыми владеет человек, прямо пропорционально увеличивает его шансы преуспеть в жизни. А какие родители не хотят испытывать гордость за своего взрослого ребенка, которого в свое время правильно воспитали и обучили всему необходимому! Так почему бы не сделать своих детей двух,- трех-, четырехязычными? Ведь возможности малышей это позволяют! По словам Глена Домана, дети до трех лет обладают гениальными лингвистическими способностями, поэтому легко выучат те языки, которые вы им дадите выучить. Все будет зависеть от вашего желания и приложенных усилий.

 

Английский с пелёнок. EnglishTime. Методика интенсивного погружения в языковую среду.Итак, Вы решили, что ваш кроха будет разговаривать не только на русском. Тогда не теряя времени можно приступать к его обучению наиболее эффективным для всех и единственно верным для самых маленьких методом погружения. Как вы уже знаете из наших рассылок, он представляет собой создание среды, полностью состоящей из элементов изучаемого языка. Любознательный малыш постоянно чувствует интеллектуальный голод, поэтому при отсутствии текстов и речи на родном языке он будет активно поглощать информацию на иностранном. И если у взрослых процесс вхождения в состояние погружения связан с усилиями на преодоление разнообразных внутренних барьеров, то ребенок при создании соответствующей обстановки легко и с удовольствием заговорит на иностранном! Вот почему выучить иностранные языки малышу предпочтительнее сейчас.

Раньше было принято считать, что правильная организация метода погружения возможна только в стране изучаемого языка либо при постоянных занятиях ребенка с гувернером-носителем. На сегодняшний день имеется стройная методика для обучения ребенка на дому одним из родителей. Она включает в себя чтение подготовленных карточек с иностранными словами, воспроизведение написанных сценариев ежедневных ситуаций и игр, прослушивание дисков и просмотр видео на изучаемом языке. Легкая игровая форма помогает учиться и обучать быстро и с удовольствием. Ни в коем случае нельзя заставлять малыша говорить на иностранном. Игра и интерес — две вещи, которыми оперирует методика, и именно они помогают добиваться превосходных результатов.It's PlayTime! Время играть!, обучение английскому языку самых маленьких.

Итак, вы подготовили материалы, или с целью экономии времени на их создание решили воспользоваться нашим комплектом, содержащим огромное число увлекательных игр и сценариев. Теперь нужно выделить несколько событий в течение дня, которые будут происходить на изучаемом языке. Когда наступит EnglishTime (если, конечно, выбранный язык — английский), Вы переключаетесь на английский, непринужденно играете, показываете малышу карточки, даете комментарии к происходящим событиям, радуетесь, удивляетесь, смеетесь — и все это только на английском! Когда время занятий подойдет к концу, вы полностью переключаетесь на русский язык и убираете все предметы, которые связаны с обучением английскому. Старайтесь выделять хотя бы немного времени, но регулярно, систематичность — это кратчайший путь к успеху.

Есть ли польза от полного погружения на такое непродолжительное время? Конечно! Всего несколько минут, выделенных ежедневно и распределенных в течение дня, с легкостью позволят малышу выучить иностранный язык как родной, и не один! Более того, исследования подтверждают, что регулярные кратковременные сценки, когда привычные ситуации обыгрываются на иностранном языке, приносят гораздо больше пользы, чем длительное интенсивное погружение, вызывающее усталость и сопротивление обучению.

Методика погружения способствует улучшению зрительной памяти, восприятия речи на слух, развитию воображения и ассоциативного мышления. У малыша откроются огромные лингвистические способности благодаря активному росту серого вещества мозга и отсутствию языковых барьеров. Изучив один-два языка, дети с легкостью выучат еще столько языков, сколько захотят даже по прошествии многих лет. А полученные навыки общения сыграют значимую роль в достижениях вашего ребенка.

 


Возврат к списку

©2004-2019 «Умница» — правильное развитие вашего малыша
8 (800) 200 08 07
бесплатная линия по России

+7 (351) 729 94 18
для международных звонков

opt03@umnitsa.ru
по вопросам оптового сотрудничества

При использовании материалов сайта ссылка на сайт www.umnitsa.ru обязательна.

+7(922)720-08-00